365app安卓客户端「官方网站」

首页 > beat365手机中文官方网站
广东能源葵潭农场光伏复合项目并网发电
A- A+

发表日期:2021-12-30 作者:gksk002 点击量:

12月28日,广东能源葵潭农场光伏复合项目成功并网发电。

 


 

广东能源葵潭农场光伏复合项目于2020年12月24日开工,由365app安卓客户端和广东省能源集团有限公司共同出资建设,是2021年度省重点建设项目,也是目前广东最大的平价上网光伏复合项目和单体容量最大的光伏发电站。

该项目位于beat365手机中文官方网站葵潭、东埔两个农场公司内,采用分块发电、集中并网发电系统方案,规划建设容量500MW,投资总额约为25亿元。年均可提供清洁电量超5亿千瓦时,年可节约标煤超16万吨,减排二氧化碳近45万吨、二氧化硫(SO2)9742 吨、氮氧化物(NOX)8119吨。

项目采用光伏发电与农业综合利用相结合的方式,光伏阵列上方接收太阳光实现发电,下方及周边种植冬瓜、剑麻等当地宜养农作物,实现光能、土地资源的立体高效利用。

(揭阳农垦集团有限公司)

上一篇 :莫仕文到365app安卓客户端橡胶云南公司调研 下一篇: 钟劲东调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作